1 min read

В Исфане отстраивают центральный рынок города «Лейлек», который полностью сгорел при пожаре. Некоторые торговцы, не имея денег на строительство, продолжают торговлю за пределами базара.

После масштабного пожара на рынке «Лейлек» в Исфане, где сгорело 70 процентов площади базара, торговцы начали вести ремонтные работы.

01

Владельцы контейнеров и лотков сами отстраивают рабочие места, поэтому большинство из них занимается поиском денег.

02

Глава департамента транспорта, коммуникации, торговли и услуг города Исфана Устажан Наврузов говорит, что местное самоуправление не будет помогать торговцам в строительстве, потому что рынок — частный.

03

04

Предприниматель Замирбек Абдысаматов потерял из-за пожара больше двух миллионов сомов. В течение десяти лет он продавал запчасти для велосипедов на рынке, но сейчас он вынужден торговать за его пределами, потому что не может найти деньги, чтобы восстановить своё место.

«Для восстановления своего места на базаре нужно около 400 тысяч сомов, ещё нужно готовить какие-то документы. А у меня на всё это нет возможностей и денег не хватает», — говорит он.

05

06

Другой торговец «Лейлека» Кадыр Орозбаев получил убыток более чем на три миллиона сомов. Для того, чтобы отстроить новое рабочее место, ему нужно около шести миллионов сомов.

Пожар на центральном рынке Исфаны произошёл 20 мая. В нем сгорели 53 магазина, 2 закрытые торговые точки и 15 столовых. Причина возгорания всё ещё неизвестна, в мэрии города Исфана сказали, что расследование продолжается.

Автор: Данияр Бахридинов