1 min read

Обильные дожди 1 июля спровоцировали сход грязевых потоков в Боомском ущелье, которые перекрыли одну полосу на трассе Бишкек — Нарын — Торугарт. МЧС направили туда специалистов и очистительную технику.

Грязевые потоки в Боомском ущелье Иссык-Кульской области затопили одну полосу на автотрассе Бишкек — Нарын — Торугарт, поэтому водители автомобилей вынуждены ездить по второй оставшейся полосе.

Водитель маршрутного такси Алмазбек Асыгалиев, который находится в ущелье, сообщил Kloop.kg, что потоки сошли примерно в 13 часов. По его словам, за три часа их высота достигла 30-40 сантиметров.

«Дорога в плохом состоянии. Образовалась пробка, из-за которой водители выезжают на встречную полосу. Вода выше шин. Когда я проезжал Боомское ущелье, не видел сотрудников МЧС, не знаю, может они уже приехали», — сказал он.

Пресс-служба Министерства чрезвычайных ситуаций сообщила, что на место происшествия выехали 20 специалистов, и сейчас на месте работает шесть единиц очистительной техники.

«Это не селевые потоки и не селевые наносы. […] Одну полосу автодороги расчищают, по второй идет движение автотранспорта. На месте также находятся сотрудники патрульной милиции для регулирования движения транспортных средств», — сообщили в ведомстве.

Авторы: Алмаз Эшбаев, Сайёдбек Нусратуллаев