Murphy: Как мог бы выглядеть Атамбаев-музыкант

Microsoft запустила чат-бота Murphy, который на вопросы «А что если…» создаёт фотоколлажи. Kloop.kg решил испытать робота и представить, как мог бы выглядеть Алмазбек Атамбаев, исполняющий в разных музыкальных жанрах. #метаmurphyзы

Разработчики из Microsoft запустили бота для мессенджеров Murphy, который создаёт фотоколлажи. Боту, доступному в Skype, Facebook Messenger, Telegram (вскоре он появится и для мессенджеров Kik и Slack), можно написать вопрос, начинающийся со слов «What if…» («А что если…»), и дать волю фантазии.

Murphy умеет накладывать лица одних людей на лица других, отращивать бороды людям и предсказывать реакцию, например, России, выиграй её сборная Чемпионат мира по футболу-2018.

Этот проект — логический наследник другой «забавы» от Microsoft, сервиса How-Old.net, который определял пол и возраст людей на фотографиях. И Murphy, и How-Old используют базы данных Bing и Microsoft Azure, а также технологии машинного обучения.

Murphy, к примеру, работает так: сначала сервис анализирует сотни тысяч фотографий с разными тегами, а затем всё переходит в руки пользователей. Другая функция в чате с этим ботом — реакции. Если коллаж, который вам предложил Murphy, не нравится, вы можете отправить ему грустный смайл и таким образом попросить его переделать фотографию. Так робот поймёт, что этот коллаж получился неудачным.

Вот список реакций, которые можно отправить боту Murphy
Вот список реакций, которые можно отправить боту Murphy

Учитывая, что с ботом взаимодействуют миллионы людей, по этим отзывам он сможет совершенствовать свою работу.

Мы в Kloop.kg, впрочем, тоже поддались соблазну и попросили бота помочь нам с одной странной фантазией — представить, если бы Алмазбек Атамбаев, скоро выпускающий целый музыкальный альбом, пел не только в жанре авторской песни.

o2n0t3rCY=

tvzjiDFFNqc=

b8qdnkodb5w=

a265JQ6SeWs=

fWE=

5xGU2weAhs4=

dc=

c03mTdCFFfo=

evP7yA AQO8=

z8u2RdrJeOo=

Mmcx7IeC2kM=

WqQ=

3I2a pUF2fs=

5gax16Cdsn4=

mtjgOtoe06g=