Конец эпохи: Видеомагнитофоны перестанут производить уже в июле

Компания Funai Corporation, последняя в мире выпускающая видеокассеты и видеомагнитофоны, больше не будет их производить с конца июля этого года, пишет американское издание New York Times.

В конце июля 2016 года японская компания Funai Corporation перестанет выпускать видеокассеты и видеомагнитофоны. Об этом пишет американское издание New York Times.

По информации издания, компания объяснила остановку производства трудностями в поисках запчастей для сборки магнитофонов.

Корпорация в минувшем году выпустила лишь 750 тысяч видеомагнитофонов. Однако несколько десятилетий назад их продажи исчислялись миллионами.

Японская компания Funai появилась в 1951 году в городе Осаке. В течение 65 лет корпорация занималась разработкой и производством информационно-коммуникационного оборудования: телевизоров, DVD-плееров и домашних электроприборов.

Первые видеомагнитофоны компания начала выпускать в 1983 году под брендом Sanyo. Они были популярны вплоть до 2000-х годов, пока их не вытеснили DVD-проигрыватели.

Видеомагнитофон ведет свою историю с 1943 года, когда американская компания Ampex в 1943 выпустила первый катушечный видеомагнитофон, предназначенный для использования в телестудиях.

Для многих людей он был недоступен из-за его больших размеров и высокой цены. Они стали общедоступны, когда компании занялись выпуском домашних видеомагнитофонов с кассетами. Первый советский видеомагнитофон появился в 1960 году и назывался «Кадр».

В 80-е годы они приобрели широкую популярность, однако в 90-е годы с восходом цифровой записи и появлением в ноябре 1996 году первых DVD-дисков и проигрывателей, технологии кассетных аппаратов утеряли свою популярность.