Кыргызские власти позвали на Иссык-Куль школьника, сделавшего фото в болоте

Российского школьника Игоря Назарова, который сфотографировался в болоте, чтобы попасть в Кыргызстан, пригласили отдохнуть на Иссык-Куле. Это предложил директор департамента туризма Азамат Жаманкулов.

Департамент туризма пригласил школьника из Челябинской области Игоря Назарова на северный берег Иссык-Куля, где в сентябре пройдут Всемирные игры кочевников.

Назаров занял второе место в конкурсе одного из пабликов социальной сети «Вконтакте» за свою фотографию в болоте. Главным призом конкурса была поездка в Кыргызстан или 15 тысяч рублей.

«Мы приняли решение пригласить Игоря Назарова вместе с братом в Кыргызстан. Доставит их сюда и обратно компания “Эйр Кыргызстан”, а проживание и питание обеспечим мы вместе с партнерами. Думаем пригласить его на II Всемирные игры кочевников, которые пройдут в сентябре»,— сказал директор департамента туризма Азамат Жаманкулов агентству «Sputnik».

Игорь Назаров в беседе с корреспондентом Kloop.kg сказал, что ему интересно побывать за рубежом, поэтому он с удовольствием приедет на Иссык-Куль.

«Я думаю, что в поездке я познакомлюсь с новой культурой и людьми. Да и просто интересно побывать за рубежом»,— сказал он.

Фотография Назарова, где он сидит в болоте за офисным столом, стала популярной после участия в фотоконкурсе, участники которого должны были сделать самые необычные фотографии в непредсказуемых местах и образах. Конкурс запустил паблик социальной сети «Вконтакте» под названием «Как я встретил столбняк».

Nazarov_boloto

За лучшее фото авторы предложили участникам поездку в Кыргызстан или денежный приз в размере 15 тысяч рублей. Обладателям второго места пообещали билеты в кино, а третьего — лапшу быстрого приготовления.

Победителем конкурса стал пользователь «Вконтакте» Серега Малой, который сказал в интервью Kloop.kg, что решил отказаться от поездки на Иссык-Куль и выбрать денежный приз из-за проблем с финансами.

Фотография школьника Игоря Назарова заняла второе место. Однако из-за своей неординарности, Назаров стал героем мемов с серией снимков «Школьник в болоте».

Сам Назаров сказал корреспонденту Kloop.kg, что идея сфотографироваться в болоте пришла ему еще в 2015 году.

«Примерно год назад я с братом решил сфотографироваться в похожем образе, но только в озере», — сказал он.