Видео: Самолёт загорелся при посадке в аэропорту Дубая

Пассажирский лайнер «Боинг 777», на борту которого находилось 282 пассажира и 18 членов экипажа, загорелся после аварийной посадки в аэропорту Дубая. Авиакомпания Emirates Airlines сообщила, что авария обошлась без жертв.

Самолёт авиакомпании Emirates Airlines неудачно приземлился в международном аэропорту Дубая днём 3 августа. У пассажирского лайнера загорелась передняя часть корпуса самолета.

В результате инцидента никто из находившихся на борту пассажиров не пострадал. По данным авиакомпании, в самолёте было 282 человека и 18 членов экипажа.

«Мы можем подтвердить, что среди пассажиров и членов экипажа погибших нет. Все пассажиры и экипаж находятся в безопасности», — написала компания в своём твиттер-аккаунте.

Причина аварии пока неизвестна. Корреспондент CNN Ричард Квест предположил, что возгорание могло начаться из-за повреждения переднего шасси.

По данным американского издания New York Times, лайнер совершал рейс из индийского города Тируванантапурам в арабский Дубай. Когда самолёт приземлялся в аэропорту, пилот объявил пассажирам, что из-за проблем с шасси ему придётся совершить аварийную посадку.

Посол Индии в ОАЭ Шри Сизерам сказал в интервью New York Times, что многие пассажиры находятся в шоковом состоянии.

«Многие из них находятся в состоянии шока после такого события , и у них могут быть незначительные ушибы», — сказал он.

Также он добавил, что только один человек — член экипажа — был доставлен в больницу для лечения. О том, в каком состоянии он находится, пока не сообщается.

Агентство Reuters сообщило, что по прибытию в аэропорт пассажиры, находившиеся на борту лайнера, были эвакуированы.

После аварийной посадки самолета международный аэропорт Дубая приостановил все вылеты и прекратил принимать самолеты.

Похожий случай произошёл в июне 2016 года — «Боинг 777», который направлялся из Сингапура в Милан, загорелся при экстренной посадке в аэропорту.

Тогда представители авиакомпании Singapore Airlines сообщили, что причиной возгорания стала проблема с двигателем. В результате возгорания никто из 222 пассажиров и 19 членов экипажа не пострадал.