Нападение в Лондоне: Погиб один человек, пятеро получили ранения

В результате нападения на прохожих в центре Лондона погибла одна женщина, еще пятеро ранены. Мужчину, вооружённого ножом, задержала полиция, передает Британская вещательная корпорация.

Неизвестный мужчина с ножом напал на прохожих на площади Рассел-сквер в центре Лондона вечером 3 августа. Прибывшая на место происшествия полиция обнаружила шесть пострадавших, одной из которых была 60-летняя женщина, которая вскоре скончалась.

Как пишет Би-Би-Си, сообщение о нападении на прохожих на площади Рассел-сквер в полицию поступило 3 августа в 22:33 по лондонскому времени.

Для задержания мужчины с ножом полиция применила стреляющие электрошокеры, после чего нападавший был задержан. Как позже сообщил представитель Скотланд-Ярда, им оказался 19 летний юноша. Личность нападавшего пока не раскрывается.

Полиция рассматривает версию о террористическом характере нападения, но не исключает, что поводом для нападения могло стать неуравновешенное психическое состояние нападавшего.

В официальном заявлении полиции сказано, что нападавший сейчас находится под охраной в больнице.

О состоянии и характере ранений пострадавших — троих мужчин и двух женщин — после нападения пока ничего не сообщается.

Как утверждает британская газета The Mirror, нападение было совершено в день, когда городская администрация объявила об увеличении числа вооруженных полицейских патрулей для борьбы с терроризмом.

Борьба полиции с терроризмом началась после того, как 20 июля этого года неизвестными была совершена попытка похищения военнослужащего возле военной базы Мархам в графстве Норфолк.