Трое спортсменов из Кыргызстана выступили в первый день соревнований Летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро ― дзюдоист Отар Бестаев, боксер Эркин Адылбек уулу и тяжелоатлетка Жаныл Окоева. Пока кыргызстанцам не удалось занять призовых мест.

Первым на Олимпиаде в Рио Кыргызстан представил дзюдоист Отар Бестаев, выступивший в весовой категории до 60 кг. В 1/16 финала он провел схватку против представителя Египта, действующего чемпиона Африки Ахмеда Абелрахмана.

Кыргызстанец, постоянно владея преимуществом над своим соперником, в итоге победил и вышел в 1/8 финала, где, по итогам 5 минут поединка, проиграл азербайджанцу Орхану Сафарову, и выбыл из борьбы за медаль.

rio-judo-kgz-bestaev

В весовой категории до 60 кг, олимпийским чемпионом по дзюдо стал россиянин Беслан Мудранов, который в финале сумел выиграть у казахстанца Елдоса Сметова. Бронзовые медали на счету японца Наохиса Такато и узбекистанца Диербека Урозбоева.

Второй кыргызстанец, выступивший в первый день олимпиады ― боксер Эркин Адылбек уулу. В тяжелой схватке 1/16 финала против колумбийца Хуана Карлоса Каррилльо, Эркин по итогам трех раундов проиграл сопернику со счетом 0:3 и лишился возможности посоревноваться за медали. Победитель в весовой категории до 81 кг определится 19 августа.

rio-boxing-adylbek-uulu

Последней из сборной Кыргызстана в первый соревновательный день за медаль боролась тяжелоатлетка Жаныл Окоева. В весовой категории до 48 кг борьбу за медали вели 12 участниц. Жаныл, не сумев поднять вес в 101 кг в заключительном подходе в толчке, завершила свое выступление на Олимпиаде на 10-м месте.

rio-athlete-kgz-okoeva

Золото завоевала Сопита Танасан из Таиланда, серебро ― Шри Вахуни Агустиани из Индонезии, а бронзу получила японка Хироми Миякэ.

Следующая кыргызстанка, которая выступит в Рио ― пловчиха Дарья Таланова. Она выступит 7 августа в 23:00 по бишкекскому времени на дистанции 100 м брассом.