1 min read

Кыргызстанка Дарья Таланова выбыла из борьбы за медали, показав 33-й результат в заплыве на 100 метров брассом. Чтобы попасть в полуфинал и продолжить борьбу, Талановой нужно было оказаться среди 16 спортсменок, показавших лучшее время.

В своем заплыве Таланова приплыла третьей, но в общем зачете первого раунда она заняла 33-е место из 43.

Спортсменка проплыла дистанцию за 1 минуту 10.94 секунды, уступив в своей группе Джинк Ен Пхее из Малайзии и Марии Романюк из Эстонии. Для того, чтобы пройти в полуфинал, Талановой нужно было оказаться среди 16 спортсменок с лучшим результатом.

Первый этап соревнований по плаванию состоит из отборочного раунда, шести заплывов. В первой группе заняты четыре дорожки, а в последующих ― уже восемь. Дарья Таланова выступила во втором заплыве соревнования, на шестой дорожке. В группы, которые соревнуются первыми, попадают пловцы с самым низким квалификационным временем.

После отборочного раунда будут сформированы два полуфинала. Из отборочного раунда в полуфинал смогут попасть 16 спортсменок, показавших лучшее время. В финал, где и будет разыгран комплект медалей, смогут попасть лишь восемь спортсменок.

Лучшее время по итогам отборочного заплыва показала американка Лилли Кинг (1 минута 05.78 секунд), второй стала россиянка Юлия Ефимова (1 минута 05.79 секунд). Еще одна американка замкнула тройку лидеров ― Кэти Мэйли (1 минута 6 секунд).

Дарья Таланова является мастером спорта международного класса. На чемпионате Азии в 2015 году она стала серебряным призером.

В 2012 году Таланова уже ездила на Олимпийские игры в Лондоне. Шестнадцатилетняя пловчиха тогда показала самое медленное время среди спортсменок, участвовавших в заплыве на 200 метров брассом. Тогда она проплыла дистанцию за 2 минуты и 38.01 секунды и заняла последнее 34-е место.

Фото: Vb.kg. Выступление Дарьи Талановой на Азиатских играх в Инчхоне, 2014 год.