Стивен Сигал приедет в Кыргызстан на открытие Игр кочевников

Известный актер и мастер боевых искусств Стивен Сигал согласился приехать в Кыргызстан на открытие Игр кочевников, об этом сообщили организаторы мероприятия.

Американский актер Стивен Сигал известный по фильмам 90-х годов приедет в Кыргызстан на открытие Игр кочевников в начале сентября.

По информации секретариата организаторов Игр кочевников, Сигал принял приглашение от президента Алмазбека Атамбаева.

Начальник пресс-службы секретариата Игр кочевников Нурия Ташболотова сообщила Kloop.kg, что приглашения были разосланы известным личностям в страны, которые согласились на участие в играх.

«Мы разослали приглашения всем известным личностям по всем заявленным странам на участие в Играх. И сейчас по мере поступления ответов мы будем сообщать, кто приедет на открытие Игр кочевников. Стивен Сигал сегодня подтвердил, что получил приглашение и намерен приехать в Кыргызстан», — сказала она.

Вице-президент Федерации Айкидо Кыргызстана Бекназар Асанов сказал Kloop.kg, что совместно с Сигалом планируется провести тренировку, после которой он уедет на Иссык-Куль.

«Сегодня нас оповестили о том, что ожидается приезд Сигала. Точно неизвестно в какой день он сможет к нам приехать. Но уже запланировано то, что Стивен Сигал проведет для нас тренировку, после чего поедет на открытие Игр кочевников», — сказал он.

Сигал — 64-летний американский актер и мастер боевых искусств по Айкидо прославился после выхода фильмов «Над законом», «В Осаде», «Смерти вопреки», премьеры которых состоялись в конце 80-х и начале 90-х годов.

Вторые Всемирные игры кочевников пройдут в городе Чолпон-Ата на берегу озера Иссык-Куль с 3 по 8 сентября. Это второе масштабное мероприятие проводимое Кыргызстаном.

В играх примут участие спортсмены из более 35 стран: Азербайджана, Аргентины, Армении, Бразилии, Венгрии, Гватемалы, Израиля, Индонезии, Казахстана, Китая, Колумбии, Монголии, Пакистана, Перу, России, Словакии, США, Туркменистана и Эквадора и другие.