1 min read

Органы немецкого тренера, погибшего в автокатастрофе, спасли четыре жизни, почему грустит северокорейский гимнаст, и что такое чемпионский дух. Kloop.kg собрал самые важные события по итогам двенадцатого соревновательного дня на Олимпийских играх.

Лидерство в медальном зачете удерживают Соединенные Штаты Америки, вторая — Великобритания, на третьем месте — Китай.

_20160818_203350

Органы погибшего немецкого тренера спасли четыре жизни

16093957.561031.7640

Тренер сборной Германии по гребле на каноэ Штефан Хенце, погибший после аварии в Рио-де-Жанейро, стал донором органов для четырех человек. Об этом в среду, 17 августа, сообщила газета Die Welt со ссылкой на представителя министерства здравоохранения Бразилии Роберту Наполис.

Согласие на пересадку дала семья умершего, приехавшая в Бразилию. «Сердце, печень и обе почки были успешно пересажены. На счету Хенце четыре спасенных жизни», — отметила Наполис.

Штефан Хенце получил серьезное повреждение головы 12 августа, попав в аварию во время поездки на такси. 35-летний тренер был доставлен в больницу, но несмотря на усилия медиков, 16 августа Хенце скончался.

Грустный северокорейский гимнаст озадачил пользователей интернета

Без названия (7)

Гимнаст из Северной Кореи Ли Се Гван на пьедестале совсем не выглядел радостным. Спортсмен, взявший золото Олимпиады в опорном прыжке, едва сдерживал слёзы во время церемонии награждения.

«Я был преисполнен радостью, потому что понимал, что принёс чувство победы нашему лидеру», – сказал Ли в своём интервью.

Олимпийцы из Северной Кореи находятся под бдительным контролем должностных лиц. У спортсменов даже были изъяты мобильные телефоны. В связи с этим, некоторые СМИ предположили, что Ли просто опечален предстоящим возвращением на родину.

Неймар забил самый быстрый гол в истории Олимпийских игр

Уже на 14 секунде бразилец открыл счет, воспользовавшись грубейшей ошибкой защитников сборной Гондураса.

15 тысяч волонтеров прекратили работать на Играх

1027819636

Около 15 тысяч волонтеров отказались работать на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, сейчас на Играх задействовано 35 тысяч волонтеров из начальных 50.

Одной из причин называют 8-9-часовые смены и отсутствие еды, сообщает CBC. По словам организаторов, сокращение количества волонтеров на стало проблемой из-за сравнительно невысокого уровня посещаемости соревнований.

Самое обидное поражение на Играх

Чем закончилась попытка британского прыгуна в высоту.

Олимпиада

«Летучий голландец» закончил программу, несмотря на падение

Без названия (8)

Чемпион Олимпиады в Лондоне, знаменитый нидерландский гимнаст Эпке Зондерланд, считавшийся одним из фаворитов в упражнениях на брусьях, упал со снаряда. В течение нескольких секунд спортсмен лежал на матах, но затем поднялся и закончил программу, хотя шансов на победу уже никаких не было.

Видео дня:

Усэйна Болта любят все. Даже его соперники.

И напоследок:

Как реагируют на проход Кевина Дюранта его товарищи по команде: