1 min read

Микроавтобус столкнулся с внедорожником и перевернулся в Боомском ущелье вечером 23 августа. В результате аварии пострадало 11 человек, сообщает пресс-служба патрульной милиции Чуйской области.

Авария произошла по дороге на Иссык-Куль в Боомском ущелье 23 августа — микроавтобус «Мерседес-Бенц Спринтер» с 16 пассажирами сначала врезался в бордюр, а после — в проезжающий рядом внедорожник «Тойота Хайлэндер», в салоне которого находилось трое пассажиров.

В результате столкновения, водитель буса не справился с управлением и микроавтобус перевернулся у обочины дороги. По данным патрульной милиции, 11 человек получили травмы, девять из них — пассажиры буса, двое — легкового автомобиля.

Сотрудник пресс-службы Управления патрульной милиции Чуйской области Рахат Султанов сообщил Kloop.kg, что причиной происшествия стал взрыв колеса микроавтобуса, который направлялся в Бишкек из Бостери.

Он добавил, что милиция не будет возбуждать уголовное дело по факту аварии. По его словам, дело будет рассматриваться в административном порядке.

«Какое уголовное дело? Он (водитель) же никого не убил. Дело будет рассмотрено в административном порядке. Понимаете, он же не виноват, что у него колесо взорвалось», — сказал он.

Начальник Управления патрульной милиции Кеминского района Нурдин Осмонбеков сказал в беседе с корреспондентом Kloop.kg, что пассажиры получили легкие травмы при аварии и сейчас уже находятся дома. Он сообщил, что ущерб от ДТП будет возмещать водитель микроавтобуса.

«После ДТП все пострадавшие были доставлены в ближайшие больницы городов Балыкчы и Кемина. Всем была оказана медицинская помощь и их некоторое время обследовали. Оказалось, что тяжелых телесных повреждений не было обнаружено, и все пострадавшие были распущены по домам. Там самое серьезное среди пассажиров ранение было у девушки, которая вывихнула плечо», — сказал он.

Информагентство Zanoza со ссылкой на очевидца происшествия сообщило, что тяжелые травмы получили трое пассажиров. Издание также написало, что причиной аварии стало нарушение правил дорожного движения — водитель микроавтобуса, по информации агентства, ехал на скорости 100 км в час при допустимых 90.

«Относительно серьезно пострадали трое: мальчик и двое молодых девушек, примерно 20 лет. Мальчик примерно семи лет был с переломами ребер. Когда его привезли в ближайший медпункт, то местные медики не могли расшифровать рентген. Какие травмы были у водителя, мы не запомнили, так как кинулись оказывать помощь пассажирам», — цитирует очевидца Zanoza.kg.