Посольство Кыргызстана в России сообщило о, как минимум, 14 погибших кыргызстанцах в результате большого пожара на Алтуфьевском шоссе. Всего жертвами пожара стали 17 человек.

Пожар произошел утром 27 августа в промзоне на складе на Алтуфьевском шоссе, в северо-восточной части Москвы. Сгоревший ангар принадлежит типографии ООО “Печатный экспресс”.

В результате возгорания погибли 17 человек, 14 из которых кыргызстанцы. Информацию о погибших подтвердило Министерство иностранных дел Кыргызстана со ссылкой на посольство в Москве.

Первый секретарь департамента информации МИД Кыргызстана Айымкан Кулукеева сказала Kloop.kg, что точное количество погибших кыргызстанцев пока неизвестно.

«По предварительной информации из 16 человек — 14 кыргызстанцы. Сейчас они еще не опознали всех, у кого-то есть документы, у кого-то нет. Точной информации пока нет. Наши сотрудники уточняют и работают на месте происшествия», — сказала она.

Кулукеева добавила, что на месте происшествия находятся сотрудники посольства вместе с представителем МВД Кыргызстана в России.

По данным МЧС города Москвы, погибшие находились в заблокированном помещении, спасателям пришлось вскрывать стену.

Пожар произошел на первом этаже четырехэтажного здания и распространился по шахте лифта. Источником возгорания стал светильник.

Сейчас пожар потушен, в качестве основной причины пожара рассматривается короткое замыкание в лампе на первом этаже.

Для тушения пожара привлекались около 30 единиц техники и порядка 110 человек личного состава МЧС.

Кыргызстанец Белек рассказал радио «Азаттык», что огонь распространился по зданию очень быстро. Все находятся в шоковом состоянии. В типографии в основном работали девушки, примерно 70 процентов — граждане Кыргызстана.

«Это были совсем молодые девчонки, одна была в положении», – сказал он.

Работница типографии Оморбек кызы Сайкал успела спастись во время пожара. По ее словам, они работали на четвертом этаже и в 7:50 утра мастер отпустила их, но кто-то прибежал и сказал, что начался пожар.

«На кухне уже был дым. Мы начали бежать во главе с мастером. В раздевалку начал попадать дым. На смену пришли девушки, мы начали бежать. Около 5-6 девушек выбежали», – сказала она «Азаттыку».

Фото: “Азаттык”