Футбол: Кыргызстан впервые одолел Казахстан, счет 2:0

Сборная Кыргызстана по футболу празднует гол в ворота сборной Казахстана
Сборная Кыргызстана по футболу празднует гол в ворота сборной Казахстана

Сегодня в Бишкеке на стадионе имени Долона Омурзакова прошел товарищеский матч между сборными Кыргызстана и Казахстана. Кыргызстанцы победили со счетом 2:0.

Сборная Кыргызстана по футболу впервые в своей истории обыграла команду Казахстана. Товарищеский матч в Бишкеке завершился со счетом 2:0 в пользу хозяев.

Первый гол забили кыргызстанцы на 44-й минуте. После неудавшегося навеса, мяч отскочил прямо в ноги капитану сборной Валерию Кичину, и он дальним ударом отправил его в сетку ворот казахстанцев.

Если в первом тайме игра шла на равных, то во втором тайме кыргызстанцы взяли инициативу в свои руки и активно прессинговали.

1028872492

На 81-й минуте нападающий Мирлан Мурзаев, стремительным проходом с центра поля в штрафную соперника мощным ударом в “девятку” поставил точку в этом матче. Игра завершилась со счетом 2:0 в пользу сборной Кыргызстана.

Несмотря на то, что матч был товарищеским, победа кыргызстанцев была принципиальной — национальная сборная еще ни разу не выигрывала у казахстанцев.

1028874708

«Команда Казахстана — очень сильный соперник. Её футболисты тактически обучены и индивидуально очень сильны. Но мы были готовы к игре и я благодарен нашим ребятам за проявленное мастерство», – прокомментировал игру главный тренер кыргызстанцев Александр Крестинин во время послематчевой пресс-конференции.

«Мы готовились к матчу против сборной Кыргызстана, и главное — был результат. Это было донесено до игроков. Надо приехать и разобрать все по полочкам, но по горячим следам скажу, что очень медленно ходил мяч, задерживался первый пас от обороны», — отметил главный тренер сборной Казахстана Талгат Байсуфинов.

1028874741

Всего между национальными сборными Кыргызстана и Казахстана было сыграно 7 матчей: 5 побед Казахстана и 2 ничьи. Общий счет 18:4 в пользу казахстанцев.

1028873925

Сборная Кыргызстана сыграет 6 сентября в Бишкеке в товарищеском матче против Филиппин.

Фото: Sputnik/Табылды Кадырбеков