Бишкек: Мечети ночью до сих пор используют громкоговорители

1 min read

На платформу обратился Александр — житель столицы, с жалобой на мечеть, расположенную на пересечении улиц Шопокова и Жибек-Жолу. По его словам, служители этой мечети до сих пор используют громкоговорители для призыва к молитвам.

Александр отметил, что живет неподалеку от мечети и каждый день слышит громкие призывы к молитве утром, которые мешают ему спать.

«[В мечети] регулярно звучит азан с использованием звукоусиливающей аппаратуры в четыре часа утра. Спать невозможно», — жалуется бишкекчанин.

Kloop.kg обратился в госсанэпиднадзор, который проводил рейды по мечетям Бишкека для того, чтобы контролировать уровень громкости азана. По заверению пресс-службы, «они сделают все возможное», если жители напишут коллективную жалобу на мечеть.

«Нужно предоставить коллективную жалобу от пяти человек, чтобы мы ее рассмотрели и приняли необходимые меры», — сказала сотрудница госсанэпиднадзора.

После многочисленных жалоб жителей столицы на громкие призывы к молитве, госсанэпиднадзор вынес запрет на использование громкоговорителей для чтения азана после 11 часов вечера и до 6 часов утра.

По теме: Бишкек: Мечетям запретили громко призывать к молитве

Присылайте свои сообщения о возможных нарушениях через форму справа.

Ознакомиться с другими сообщениями можно по ссылке.