Эдиль Байсалов: Как Текебаев предложил политически изолировать Атамбаева

Материалы, опубликованные в рубрике «Мнение», выражают личную позицию их авторов. Оригинал записи опубликован на странице Эдиля Байсалова.

Эдиль Байсалов, общественный деятель
Эдиль Байсалов, общественный деятель

В который раз убеждаюсь, что уровень (без обид) наших парламентских репортеров оставляет желать гораздо лучшего. Ребята просыпаются только на перепалках (словесных), они не улавливают сути событий.

Вот и сегодня: нам рассказали, как [депутат Омурбек] Текебаев на сессии заступился за «женщину [экс-президента Розу] Отунбаеву», что-то там еще.

Хорошо, что есть YouTube.

Там ты видишь также, что Текебаев обещал еще и «поговорить по-мужски» с [Алмазбеком] Атамбаевым, поймав его на улице после президентства.

Но и не в этом суть!

Только из концовки видео понимаешь, почему Текебаев апеллирует к [депутату] Бакыту Торобаеву, поминая его «легендарного» отца, почему попрекает СДПК, что ими помыкают бывшие акаевцы и бакиевцы.

Дело в том, что Текебаев предложил сегодня на сессии устроить парламентский переворот, сформировать новую коалицию и новое правительство, полностью независимые от действующего президента Атамбаева.

Конституция это позволяет!

Вчера я участвовал во встрече некоторых лидеров оппозиции, где также были некоторые авантюристы, предлагавшие захват власти, формирование параллельных структур и уже предкушавшие всякие схемы «подъемов-переворотов».

Я решительно осудил такие подстрекательства, сказав, что уже через год предстоят президентские выборы, и все, кто хочет, может принять в них участие.

«А как же по-другому?» — спрашивают нас не только эти авантюристы, правильно понимающие, что не могут победить на открытых выборах, но и все разумные люди, увидевшие, что Атамбаев, вполне по «Королю Лир», вчера объявил курс на полную зачистку политического поля.

Вот Омурбек Чиркешович и предлагает ответ!

Надо направить общественное мнение на общеполитическую изоляцию очевидно нефункционального Атамбаева, ни в коем случае не срываясь на неконституционные шаги!

Браво, единственный наш политик!

Все наши усилия сейчас должны быть брошены на освобождение нашего Жогорку Кенеша от террора и угроз репрессий, которыми их закабалила атамбаевская администрация!

Либо этот Жогорку Кенеш проснется и начнет выполнять свои конституционные функции по защите государства от узурпации власти, либо народу Кыргызстана придется требовать новых парламентских выборов!