Материалы, опубликованные в рубрике «Мнение», выражают личную позицию их авторов. Оригинал записи опубликован на странице Эдиля Байсалова.

Эдиль Байсалов, общественный деятель
Эдиль Байсалов, общественный деятель

В который раз убеждаюсь, что уровень (без обид) наших парламентских репортеров оставляет желать гораздо лучшего. Ребята просыпаются только на перепалках (словесных), они не улавливают сути событий.

Вот и сегодня: нам рассказали, как [депутат Омурбек] Текебаев на сессии заступился за «женщину [экс-президента Розу] Отунбаеву», что-то там еще.

Хорошо, что есть YouTube.

Там ты видишь также, что Текебаев обещал еще и «поговорить по-мужски» с [Алмазбеком] Атамбаевым, поймав его на улице после президентства.

Но и не в этом суть!

Только из концовки видео понимаешь, почему Текебаев апеллирует к [депутату] Бакыту Торобаеву, поминая его «легендарного» отца, почему попрекает СДПК, что ими помыкают бывшие акаевцы и бакиевцы.

Дело в том, что Текебаев предложил сегодня на сессии устроить парламентский переворот, сформировать новую коалицию и новое правительство, полностью независимые от действующего президента Атамбаева.

Конституция это позволяет!

Вчера я участвовал во встрече некоторых лидеров оппозиции, где также были некоторые авантюристы, предлагавшие захват власти, формирование параллельных структур и уже предкушавшие всякие схемы «подъемов-переворотов».

Я решительно осудил такие подстрекательства, сказав, что уже через год предстоят президентские выборы, и все, кто хочет, может принять в них участие.

«А как же по-другому?» — спрашивают нас не только эти авантюристы, правильно понимающие, что не могут победить на открытых выборах, но и все разумные люди, увидевшие, что Атамбаев, вполне по «Королю Лир», вчера объявил курс на полную зачистку политического поля.

Вот Омурбек Чиркешович и предлагает ответ!

Надо направить общественное мнение на общеполитическую изоляцию очевидно нефункционального Атамбаева, ни в коем случае не срываясь на неконституционные шаги!

Браво, единственный наш политик!

Все наши усилия сейчас должны быть брошены на освобождение нашего Жогорку Кенеша от террора и угроз репрессий, которыми их закабалила атамбаевская администрация!

Либо этот Жогорку Кенеш проснется и начнет выполнять свои конституционные функции по защите государства от узурпации власти, либо народу Кыргызстана придется требовать новых парламентских выборов!

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!