1 min read

Челябинский школьник Игорь Назаров, известный как «болотный менеджер», сфотографировался в образе офисного клерка в озере Иссык-Куль. Его пригласили на Игры кочевников после того, как он проиграл в конкурсе, где главным призом была поездка в Кыргызстан.

Назаров повторил для корреспондентов Kloop.kg свою фотосессию, благодаря которой стал знаменит в интернет-пространстве. Он сфотографировался в образе офисного работника, сидящего за столом в озере Иссык-Куль.

14273536_1271448499556700_1609326959_o

Департамент туризма пригласил Назарова на Игры кочевников после того, как мальчик не смог победить в конкурсе паблика «Здравствуй столбняк», где разыгрывались 15 тысяч рублей или поездка в Кыргызстан.

Ради этого конкурса Назаров сделал необычную фотосессию — он переоделся в костюм бизнесмена, который сидел за столом в болоте. Эта серия снимков стала популярной в интернете, а самого школьника стали называть «болотным менеджером».

m7SPMgfW1Ck__

Разочарованные проигрышем Назарова кыргызстанцы предложили пригласить школьника на Игры кочевников. Он сказал Kloop.kg, что в Кыргызстане его очень впечатлила природа.

«Я хоть и живу на Урале, но далеко от гор, и таких гор, как у вас, я еще не видел. На их вершинах лежит снег, у подножья бегут реки с чистой водой. Очень красиво», — сказал он.

По словам школьника, Департамент туризма полностью оплатил ему билеты, питание и проживание. На его плечи легли лишь расходы на экскурсии, не включенные в расписание Игр кочевников.

По теме: Фото и видео: Открытие II Всемирных игр кочевников

Фото на обложке и интервью: Александра Ли
Видео: Азат Рузиев, Тилек Бейшеналы уулу