1 min read

В парке Победы в Бишкеке состоялся фестиваль «Признание улиц», посвященный уличной хип-хоп культуре. Молодые люди соревновались между собой в различных направлениях уличных хип-хоп течений.

Хип-хоп фестиваль «Признание улиц» прошел в парке Победы 11 сентября.
На территории парка были организованы четыре площадки для девяти дисциплин, которые охватывают все направления уличной хип-хоп культуры — дэнс, битбокс, рэп, BMX, фрискейт на роликах и уличный баскетбол.

На главной сцене возле монумента проходили баттлы в дисциплинах рэп и битбокс. На площадке «Dance Battle» для танцевальных битв выступили восемь команд, прошедших предварительный отбор.

На одной из площадок показывали прыжки на велосипедах и роликах с трамплина. В перерывах между выступлениями команд простые велосипедисты могли попробовать себя в прыжках.

Соседняя площадка была сооружена для баскетболистов. В уличный баскетбол играли команды из трех человек.

На фестивале после баттлов выступила бишкеская рэп-группа «Троеразных», танцор Жан Воинов и российские рэп исполнители Fuze (KREC) и Darom Dabro.

Один из организаторов фестиваля и участник группы «Троеразных» Лев Белов сказал Kloop.kg, что фестиваль проводится уже в четвертый раз.

«Все зародилось в небольшом клубе, где мы дали площадку рэперам, у которых ее не было. […] И это все начало перерастать в какой-то регулярный сбор этой субкультуры. Мы сделали три вечеринки, и все они прошли удачно. Все довольны. Ситуация как бы сама просила чего-то большего. И этот фестиваль и есть что-то большее», — сказал он.

Гость фестиваля Нурсултан сказал Kloop.kg, что необходимо чаще организовывать такие мероприятия для молодежи.

«Я сам занимаюcь рэпом, но заявку подать не успел. В следующий раз определенно должен. А так, я вообще пришел за моего друга поболеть, он здесь танцует», — сказал он.

Велосипедист Александр пришел на фестиваль ради трамплинов.

«Я приехал сюда, чтобы на трамплинах покататься — в городе же у нас таких не стоит», — сказал он.

Видео: Марат Абдыкалыков,
Арсений Мамашев,
Азат Рузиев.