Паралимпийцы пробежали 1500 метров быстрее олимпийского чемпиона

На Паралимпийских играх в Рио в финальном забеге на 1500 метров четверо паралимпийцев показали лучшее время, чем олимпийский чемпион Мэттью Центровиц в аналогичной дисциплине.

Финальный забег проводился среди спортсменов классов Т-12 (атлеты, имеющие остаток зрения до 10%) и Т-13 (могут видеть предметы на расстоянии не более шести метров).

Золотую медаль завоевал алжирец Абделатиф Бака, показавший результат 3:48,29 и установивший новый мировой рекорд. Серебро у Тамиру Демиссе из Эфиопии (3:48,59), а бронза у Генри Кирва из Кении (3:49,59).

Фото: tjournal.ru
Фото: tjournal.ru

Паралимпийцы превзошли результат олимпийского чемпиона Рио — американца Мэттью Центровица, который пробежал 1500 метров за 3 минуты 50 секунд.

Фото: livesport.ru / Мэттью Центровиц на Олимпиаде в Рио
Фото: livesport.ru / Мэттью Центровиц на Олимпиаде в Рио

Результат занявшего четвертое место алжирца Фуада Бака тоже оказался лучше, чем у Центровица — 3 минуты 49,59,5 секунды.

Американский Fox Sport, отмечает, что в данном виде спорта результаты во многом зависят от тактики, которую выбрали участники забега.

В финальном забеге, в котором победил Центровиц, до последней трети дистанции никто из спортсменов не брал на себя роль лидера, из-за чего общая скорость ведущей группы была относительно низкой.