Инженерим вместе! Собери свой первый девайс за вечер!

«Клооп» приглашает всех на первое практическое собрание своего хакер-пространства. За вечер мы будем учиться собирать и инженерить всякие крутые штучки и девайсы.

Вы запросто сможете обучиться необходимым навыкам всего за один день. Создайте свой проект за вечер и возьмите его себе домой!

Проводить первое собрание будет бывший сотрудник Google, бродячий программист из Кремниевой долины и постоянный резидент хакер-спэйса в Сан-Франциско — Скотти Аллен.

Скотти Аллен
Скотти Аллен

Когда?

В четверг, 15 сентября, с 18:30 до 22:00 — большинство проектов создаются за 1,5 – 2 часа. В будущем планируем собираться еженедельно в это время, так что не упустите шанс стать первыми резидентами нашего хакер-спэйса!

Где будет?

В офисе Kloop Media на Огонбаева 222 (пересечение Гоголя). Подробная карта ниже:

Кто всё это будет инженерить?

Ты! Обещаем, что будет весело создавать и собирать различные девайсы в клооповском хакер-спэйсе. Просто приходи и присоединяйся. Нам абсолютно неважно, сколько тебе лет или насколько ты уже опытен, приветствуются все.

Если ты никогда в жизни не паял схемы и вообще не имеешь представления с чего начать, принеси немного денег (от 250 до 550 сомов, чтобы покрыть стоимость материалов для создания именного бэйджика или какой-нибудь еще крутой штуки), и мы сделаем это вместе.

Единственное — у нас ограниченный набор паяльников (их всего 20 штук). Поэтому, кто успел первым прийти к нам, тот и получил паяльник :) (Но вы, конечно, можете принести свой).

Каждый получит персональное внимание и достаточно знаний, чтобы завершить свой проект. Если у вас уже есть опыт, то, пожалуйста, приходите, чтобы поработать над собственным проектом с кем-нибудь еще — и, конечно же, поделитесь тем, что вы уже знаете!

Сколько это будет стоит?

Обучение бесплатно! Мы только попросим вас оплатить стоимость деталей, которые потребуются при сборке — обычно они стоят от 250 до 550 сомов.

Что-нибудь надо брать с собой?

Не надо ничего с собой брать — возьмите только себя самого и желание поиграться, обучиться и/или делиться уже тем, что знаете. У нас есть всё, что необходимо. Но если хотите, то можете взять с собой:

  • Свои инструменты (например, паяльники. У нас они, конечно, есть, но в ограниченном количестве);
  • Ардуино;
  • USB — серийный ключ для вашего Арудино;
  • Макетную плату;
  • Если вы принесете с собой ноутбук, и мы настроим его для программирование микроконтроллеров;
  • Детали для вашего проекта или проектов.

Как записаться:

P.S. Тем, кто добрался до этого постскриптума — подскажите в комментариях синоним слова “инженерить” (в определение которого входило бы – паяние, сборка девайсов, программирование).