Чемпионат Азии по футболу U-16: Кыргызстан обыграл Австралию

Сборная Кыргызстана обыграла соперников из Австралии со счетом 1:0 в первом матче чемпионата Азии по футболу среди игроков до 16 лет.

Единственный гол в матче забил Адилет Каныбеков, реализовавший пенальти на 76-й минуте.

В первом тайме команды не стремились идти в атаку, поэтому счет к концу первых 45 минут остался нулевым.

Каныбеков, играющий в юношеской команде турецкого клуба «Бешикташ», вышел на замену за две минуты до успешного выполнения 11-метрового удара.

Пенальти был назначен после того, как австралийские защитники сбили в своей штрафной кыргызского форварда Гульжигита Борубаева.

В оставшееся время кыргызстанцы сумели удержать победный счет.

Победа юношеской сборной Кыргызстана может стать одной из главных сенсаций первого игрового дня чемпионата Азии U16, который проходит в Индии.

Кыргызстан впервые в своей истории играет в финальной части какого-либо из континентальных футбольных турниров.

В группу B кроме Кыргызстана и Австралии, которая уже дважды становилась бронзовым призером юношеского чемпионата Азии (2010, 2014), также попали команды Японии и Вьетнама.

«Матч выдался довольно тяжелым, как мы и ожидали. Сборная Австралии — очень сильная команда и нам пришлось постараться, чтобы выиграть» — отметил тренер сборной Кыргызстана Самат Суймалиев во время послематчевой пресс-конференции.

samat_suimaliev_kgz_coach_afc
Самат Суймалиев во время пресс-конференции

Помимо турнира для игроков до 16 лет (U-16), Азиатской конфедерацией футбола проводятся юношеские турниры U-14, U-19, U23, а также крупнейший в регионе для национальных сборных Кубок Азии.

Следующие матчи Кыргызстан проведет против Японии и Вьетнама 19 и 22 сентября соответственно

Фото: www.the-afc.com