1 min read

Министерство внутренних дел проверяет видео, на котором около пяти взрослых заставляют драться двоих мальчиков. Запись, опубликованная в соцсетях 30 сентября, была просмотрена более 35 тысяч раз.

Сотрудник пресс-службы МВД Эрнис Осмонбаев сообщил в интервью Kloop.kg , что правоохранительные органы выясняют, в какой стране снято видео и кто является его участником.

«Были ли там граждане Кыргызстана или нет, я пока не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Но должен сказать, что это ужасно, и все они должны понести должное наказание, оставлять такое без внимания нельзя», — сказал он.

Видео появилось в одной из кыргызстанских групп «Антикоррупция KG» социальной сети «Фэйсбук» 30 сентября. На нем запечатлена драка двух маленьких мальчиков. Взрослые мужчины снимают ее на мобильный телефон и одобрительными возгласами подначивают детей продолжать драку.

«Шок! Кыргызские дети дерутся до крови под одобрительные возгласы своих отцов», — подписано видео анонимным автором.

За четыре дня ролик набрал более 35 тысяч просмотров и был переопубликован более 600 раз. Пользователи «Фейсбука» резко отреагировали на него.

Некоторые комментаторы в «Фейсбуке» усомнились в том, что видео снято в Кыргызстане — по их мнению, диалект, на котором говорят люди на видео, не характерен для кыргызского языка.