1 min read

Официальный дилерский центр Renault теперь будет продавать в Кыргызстане автомобили этой марки. Модельный ряд, доступный кыргызским покупателям, пока представлен в четырех моделях: Duster, Logan, Sandero и новый кроссовер Kaptur.

Материал опубликован на правах рекламы.

Компания Renault открыла свой официальный дилерский пункт 7 октября в авто-центре «Азия Моторс» .

По словам директора по продажам Renault по странам СНГ Сергея Кузьмина, стоимость автомобилей этой марки не будет сильно отличаться от цен на них на российском рынке.

«Рынок сам заставляет нас делать такое ценовое позиционирование, которое было бы сравнимо с нашими соседями. [Автомобиль Renault в Кыргызстане] должен стоить примерно столько же, сколько [он] стоит в России и Казахстане», — сказал Кузьмин.

Renault представила на открытии дилерского центра четыре модели своих автомобилей. Среди них новинка линии кроссоверов – модель Kaptur, продажи которой начались в России совсем недавно — в конце лета.

«Kaptur – это кроссовер, который, в силу своего внешнего вида, будет больше всего эксплуатироваться в городе. Между тем, его платформа и технические характеристики позволяют ему без проблем выехать на загородную трассу. Его можно использовать при поездках на дачу или при занятиях активными видами спорта», – описал новинку представитель Renault.

Все модели были доступны гостям открытия для тест-драйва. По словам Кузьмина, тест-драйв может пройти любой желающий и в другие дни. Для этого необходимо иметь водительские права и пройти регистрацию в авто-центре «Азия Моторс».

По словам председателя совета директоров «Азии Моторс» Юрия Лима, компания в сотрудничестве с Renault планирует запустить Систему оперативного лизинга такси (СОЛТ).

«Машины выделены специальным желтым цветом, оснащены системой мониторинга. Есть диспетчерская система, поэтому все, что касается обратной связи с клиентом, у нас отработано», — сказал Лим.

Представители Renault считают Кыргызстан хорошим рынком для развития дилерской сети из-за особого отношения к автомобилям у населения — по исследованиям «Азии Моторс», здесь самое большое относительное количество автовладельцев среди стран СНГ. Например, в Казахстане на 1000 человек приходится 340 автовладельцев, а в Кыргызстане — 468.

LIVE-трансляция открытия дилерского центра (завершена):

Видео: Азат Рузиев, Тилек Бейшеналы уулу