Экс-глава МВД Мелис Турганбаев получил бронзу на чемпионате мира по вольной борьбе среди ветеранов

Мелис Турганбаев стал бронзовым призером чемпионата мира по вольной борьбе среди ветеранов в Польше. Чемпионом мира стал кыргызстанский спортсмен Чынарбек Изабеков.

Чемпионат мира по вольной борьбе среди ветеранов проходил с седьмого по девятое октября в городе Валбжих, Польша. В нем принимали участие три кыргызстанских спортсмена: Басылбек Мамытбеков, Мелис Турганбаев и Чынарбек Изабеков. Турганбаев и Изабеков стали призерами соревнований.

Экс-министр внутренних дел Мелис Турганбаев
Экс-министр внутренних дел Мелис Турганбаев

Бронзовая медаль турнира досталась Мелису Турганбаеву. Вице-президент Федерации спортивной борьбы и экс-министр внутренних дел Кыргызстана выступил в весовой категории до 76 кг в возрасте 51-55.

Он проиграл полуфинальную схватку японцу Томацу Какефуда (1:2), но продолжил бороться за бронзу турнира. В схватке с поляком Сильвестром Петром одержал победу с итоговым счетом 11:0.

Чынарбек Изабеков и Валерий Заболотный
Чынарбек Изабеков и Валерий Заболотный

Чынарбек Изабеков выступал в весовой категории до 97 кг в возрасте от 46 до 50 лет и завоевал золото турнира. Соперником кыргызстанца в финале был спортсмен из Молдовы — Валерий Заболотный. Схватка завершилась со счетом 8:0 в пользу Изабекова.

В ¼ борец не оставил шансов спортсмену из Саудовской Аравии Питеру Федерика Ду Преза, выиграв со счетом 6:1, а в полуфинале турнира одолел поляка Иренеузу Пепловски со счетом 7:0.

На прошлогоднем чемпионате мира, Изабеков выиграл золото в категории до 85 кг.

Третий участник чемпионата от Кыргызстана Басылбек Мамытбеков завершил выступление на турнире без медалей.