1 min read

Аппарат президента Кыргызстана опроверг информацию о том, что Алмазбек Атамбаев беседовал с украинским лидером Петром Порошенко по телефону. Украинские СМИ предположили, что Порошенко мог разыграть пранкер Лексус.

Замглавы аппарата президента Кыргызстана Сапар Исаков опроверг информацию о беседе Атамбаева с Порошенко, которая была опубликована на сайте президента Украины. Сообщение было удалено 3 ноября.

14959060_1333062540061962_1686229560_o

«Петр Порошенко и Алмазбек Атамбаев обсудили пути преодоления проблем, возникших с поставками украинской продукции в Кыргызстан вследствие ограничений Россией транзита украинских товаров, а также возможные альтернативные маршруты перевозок», — сказано на сайте президента Украины.

Исаков предположил, что Порошенко кто-то разыграл.

Украинское издание Strana.ua предположило, что Порошенко разыграл екатеринбургский пранкер Лексус, который и ранее подшучивал над украинским президентом.

Предположения журналистов основаны на том, что Лексус — он же Алексей Столяров — интересовался Кыргызстаном на своей странице в “Фэйсбуке”.

image

Сам пранкер опроверг, что сыграл роль кыргызского президента в телефонном звонке к Порошенко.

Весной 2016 Столяров прислал письмо от имени Порошенко адвокату украинской летчицы Надежды Савченко Марку Фейгину. За это в Украине на пранкера открыли дело — за изготовление поддельных печатей и документов Уголовный кодекс Украины предусматривает наказание в виде штрафа и срока от шести месяцев до семи лет.