Футбол: Кыргызстан проиграл Филиппинам со счетом 0:1

Товарищеский матч между сборными Кыргызстана и Филиппин завершился со счетом 0:1 в пользу хозяев поля. Это была сотая официальная игра в истории кыргызской сборной.

Предыдущая товарищеская встреча между двумя сборными прошла 6 сентября в Бишкеке. Тогда сборная Филиппин выиграла со счетом 2:1.

Первая половина встречи порадовала болельщиков опасными моментами, но к голу они так и не привели. Счет был открыт только на 66-й минуте матча.

Грубейшая ошибка защитников сборной Кыргызстана привела к тому, что нападающий филиппинской команды Мисах Бахадоран совершил сольный проход и забил решающий мяч.

После пропущенного гола кыргызстанцы ринулись в атаку, заставляя соперника совершать ошибки в обороне. Но многочисленные стандарты не привели к голу. Полузащитник Ахлетдин Исраилов со штрафного пробил прямо в перекладину, а Мирбек Ахматалиев в штрафной площади соперника не сумел дотянуться до мяча после передачи защитника Виктора Майера.

Матч завершился со счетом 1:0 в пользу сборной Филиппин.

В официальной заявке на матч отсутствовал основной полузащитник сборной Кыргызстана — Мирлан Мурзаев. Футболиста не отпустил его клуб — турецкий «Ушакспор».

Встречу также пропустил Валерий Кичин, еще не восстановившийся после травмы. Защитник сборной Кыргызстана и российского футбольного клуба «Енисей» присоединится к товарищам по национальной сборной после этой игры для подготовки к матчу против Бахрейна.

Матч состоялся на стадионе Rizal Memorial Stadium в городе Манила.

d276afa45e2b81851b4f064c52a64164

Этот матч стал сотым официальным матчем в истории сборной Кыргызстана. Кроме ста официальных игр, проведенных с даты основания Федерации Футбола Кыргызской Республики в 1992 году, национальная сборная также провела 14 матчей, не вошедших в календарь ФИФА.

Товарищеский матч между сборными Филиппин и Кыргызстана имеет статус официального, и его результат повлияет на положение сборных в рейтинге ФИФА, который выйдет 24 ноября. Сейчас Кыргызстан занимает 99-ю строчку.

В ноябре команда Александра Крестинина проведет еще одну выездную товарищескую встречу — 15 ноября кыргызстанцы сыграют против Бахрейна.

Фото: “АКИпресс”