Бишкек: Власти предупредили об угрозе падения деревьев из-за снега

Госэкотехинспекция предупредила бишкекчан об опасности падения деревьев и веток. После обильного снегопада 19 ноября в городе от его тяжести упало множество деревьев.

Бишкекское отделение госэкотехинспекции предупредило горожан, что необходимо осторожно ходить под деревьями, потому что сохраняется опасность падения веток.

«В связи с выпадением месячной нормы снега, в период когда не полностью опала листва дерева, и в связи с тем, что значительную часть зеленых насаждений столицы составляют деревья высаженные в 1950-1960 годах, сохраняется опасность падения деревьев и их веток», — говорится в сообщении ведомства.

Эколог муниципального предприятия «Зеленстрой» Сергей Крамер сказал Kloop.kg, что всего зарегистрировано 596 заявлений от горожан об упавших деревьях и сломанных ветках. Специалисты предприятия в первый день работы зафиксировали 96 упавших стволов и поврежденных веток.

«Сотрудниками нашего предприятия ведется круглосуточная работа по уборке упавших стволов. […] В основном это тонкие деревья, не выдержавшие тяжести снега, и толстые ветки», — сказал он.

Крамер также добавил, что возмещением ущерба после падения деревьев мэрия займется после поступления жалоб пострадавших.

«По нашим данным, всего было повреждено 43 автомобиля. Восстановление поврежденных машин будет рассматриваться в судебном порядке по заявлениям пострадавших», — сказал он.

По информации МЧС Кыргызстана, в Бишкеке с 19 по 21 ноября выпала месячная норма осадков, несмотря на то, что начало месяца было рекордно теплым.

По теме: Фото: Как Бишкек пережил снегопад

Фото: Метин Джумагулов