1 min read

Кыргызский рэп-исполнитель Баястан планирует выпустить свой сольный альбом уже этой весной. Помимо этого, Баястан рассказал о новом клипе «Таймурас» и планах организовать концерт кыргызскоязычных рэперов.

Рэппер Баястан в эфире ток-шоу Kloob Live сказал, что планирует выпуск своего сольного альбома весной 2017 года. Он не стал разглашать подробности о треках, которые войдут в альбом.

«У меня есть один трек, который точно войдет в новый альбом, он называется “Теке-Теке”. “Теке” — это кыргызский сленг, слово означает “Все ништяк-ништяк”»,- говорит рэппер.

Баястан совместно с Бегишем и Каспером выпустили клип 13 ноября клип на песню «Таймурас», съемки которого проходили в Джалал-Абаде. В клипе рэперы рассказывают о спортивном боксерском клубе «Таймурас».

«Съемки прошли налегке, за исключением того, что нам было жарко, потому что снимали в горах», — сказал Баястан.

В скором времени Баястан планирует организовать концерт, в котором будут участвовать рэп-коллектив «Агай-Ини», рэппер Жетиген, Бегиш, и сам Баястан.

«У нас намечается концерт, в котором будут участвовать шесть человек. На концерте прозвучит только кыргызский рэп», — сказал Баястан.

В декабре 2015 года Баястан совместно с Бегишем выпустили первый в истории кыргызского рэпа альбом «Zamanbap», в котором было записано 11 треков.

Кыргызский рэп-исполнитель Баястан стал известен широкой публике после выхода песни «Керексин Мага» в 2012 году.

В 2015 году, он записал песню «Айтчы» совместно с Мирбеком Атабековым, которую активно крутят на радио.
Рэппер со школьных времен занимается написанием стихов. Услышав на кассете рэп-исполнение Децла, он понял, что это то, чем он должен заниматься.