Взрыв на стадионе «Бешикташ».

В центре Стамбула прогремели два взрыва. По последним данным, 38 человек погибли, около 160 ранены. Большинство пострадавших – сотрудники правоохранительных органов.

В 22:15 по местному времени, возле стадиона турецкого футбольного клуба «Бешикташ» прогремел мощный взрыв. Следом за ним, через несколько секунд, прогремел еще один.

Первоначально сообщалось о 29 погибших и 166 раненых, позднее число погибших возросло до 38 человек. Правительство Турции уже назвало произошедшее терактом.

По данным МВД Турции, взрывное устройство находилось в автомобиле и привелось в действие дистанционно. Однако, со слов очевидцев сообщается, что взрывное устройство выбросили неизвестные из проезжающей мимо стадиона машины.

Второй взрыв произошел в парке неподалеку. Там, предположительно, действовал террорист-смертник.

Кадры произошедшего уже попали в сеть. На видео два молодых человека играют на гитаре, а третий их снимает на камеру. Внезапно на заднем фоне происходит яркая вспышка, а следом за ней – звук взрыва.

По традиции, до выяснения обстоятельств в Турции введен временный запрет на освещение теракта средствами массовой информации. В связи с трагедией, в стране объявлен национальный траур.

Матч турецкой суперлиги между «Бешикташем» и «Бурсаспором», который проходил на стадионе «Vodafone Arena», посетили 40 тысяч человек.

Сообщается, что никто из болельщиков не пострадал. Взрыв прогремел через несколько минут после того, как стадион покинули последние зрители.

В городе усилены меры безопасности. Район взрыва оцеплен, там работает полиция. Ответственность за произошедшее пока не взяла ни одна террористическая организация.

Фото: Tolga Bozoglu