Греческий посол Кириакос Амиридис пропал без вести, после чего его тело было найдено в сгоревшем автомобиле. В убийстве обвиняют бразильского полицейского.

Жаңылыкты кыргыз тилинде окуңуз.

Посол Греции в Бразилии Кириакос Амиридис пропал в понедельник 26 декабря. Было известно, что из города Бразилиа он направился в Рио-де-Жанейро, где хотел провести рождественские праздники с семьей супруги.

В среду 28 декабря супруга посла Француаза Амиридис сообщила о его пропаже в полицию. Пара прожила вместе 15 лет, у них есть 10-летняя дочь.

На следующий день 29 декабря под эстакадой в пригороде Рио-де-Жанейро был найден обгоревший автомобиль, в котором находился труп неизвестного мужчины. Тело обгорело настолько, что только после тщательной экспертизы было выяснено, что это – пропавший греческий посол.

Машина посла. Фото: BBC
Машина посла. Фото: BBC

Полиция нашла убийцу уже 30 декабря. По версии следствия, посол был убит в своей квартире полицейским – предположительно любовником Француазы Амиридис. После убийства тело было перенесено в арендованный автомобиль и подожжено. В квартире посла обнаружены следы крови.

Полицейский Серджио Гомес Морейра Фильо уже признался в убийстве дипломата. Француазу Амиридис арестовали вместе с убийцей и его двоюродным братом.

Следователь Эваристо Магаладас утверждает, что убийство было запланированным. Более того, убийца пообещал своему двоюродному брату 25 тысяч долларов за помощь в сокрытии трупа.

Президент Бразилии Мишел Темер уже принес свои соболезнования семье убитого и народу Греции. Посольство Греции не дает никаких комментариев.

Кириакос Амиридис занял пост посла Греции в Бразилии в начале 2016 года, до того он в течение четырех лет был послом в Ливии, а с 2001 по 2004 был консулом Греции в Рио-де-Жанейро.

Фото: The Times