1 min read

Сошедший в селе Ничка-Сай в Ошской области оползень накрыл жилой дом, в результате погибли 6 человек. Спасатели не смогли извлечь их тела из-за вновь сошедшего оползня.

Земляной оползень высотой 15 метров накрыл четыре дома в селе Ничке-Сай Узгенского района Ошской области.

Три дома были пусты. Но в одном из них находилась семья из 6 человек — муж с женой и их четверо детей от 2 до 8 лет. Все они погибли.

Всего в селе расположено 5 домой. Теперь четыре их них разрушены. Жителей еще одного дома уже эвакуировали.

Как сообщили в Министерстве чрезвычайных ситуаций, спасатели пока не могут извлечь тела погибших, потому что на село вновь сошел оползень.

«Ситуация осложняется тем, что село Ничке-Сай находится в 31 километре от центра Узгенского района. Это труднодоступный район и большую часть пути необходимо ехать на лошадях», — сообщили в ведомстве.

МЧС сообщает, что погибшая семья незаконно построила двухкомнатную времянку. Осенью прошлого года они должны были переехать, но они добровольно остались на зимовку в селе Ничке-Сай.

Президент Атамбаев уже поручил ликвидировать последствия схода оползня. На место происшествия также выехали министр чрезвычайных ситуаций Кубатбек Боронов и полпред правительства в Ошской области Таалайбек Сарпашев.

Ранее МЧС сообщало об активизации оползней в этой зоне. Властям в зоне опасности было приказано переселить местных жителей.

В начале марта этого года в Узгенском районе уже сходил оползень, который перекрыл дорогу. Жертв не было. Тогда спасатели эвакуировали 10 семей, проживающих в опасной зоне.

Фото: Turmush.kg

По теме: