1 min read

Кыргызские спортсмены завоевали пять медалей на Кубке мира по самбо «Мемориал имени Харлампиева» 2017, который прошел в эти выходные в Москве.

В первый соревновательный день две серебряные медали турнира по спортивному самбо в копилку сборной принесли Артур Те и Жамалбек Асылбек уулу.

Жамалбек Асылбек уулу вёл борьбу за медали в весовой категории до 82 кг. В финальной схватке кыргызстанец встретился с российским спортсменом Андреем Перепелюком.

За 40 секунд до окончания боя россиянин провел болевой прием, вынудил сдаться спортсмена из Кыргызстана и завоевал золото турнира. А Жамалбек Асылбек уулу получил серебряную медаль Кубка мира.

Ещё одно серебро на счету другого кыргызстанца — Артура Те. Спортсмен выступал в категории до 68 кг. В решающей схватке он не сумел одолеть белорусского спортсмена Владислава Саяпина.

Второй соревновательный день принёс в копилку сборной ещё три медали.

В состязаниях по спортивному самбо весовой категории до 52 кг Кыргызстан представлял Руслан Жаныбек уулу. В полуфинальной схватке он проиграл россиянину Андрею Кубаркову. Затем, в поединке за бронзу, спортсмен сумел одолеть Виталия Серемяжко из Беларуси и занял третье место в итоговом зачёте.

В турнире категории до 74 кг с победы над румынским спортсменом стартовал Салмоорбек Мамбетжан уулу. В полуфинале кыргызстанец проиграл Ашоту Мартиросяну из Болгарии, а в схватке за бронзовую медаль сумел выиграть у Касыма Популова из Туркменистана.

Бронза турнира также на счету Урмата Манатемин уулу. Кыргызстанец выступал в весовой категории до 74 кг в турнире по боевому самбо.

В четвертьфинале спортсмен выиграл у россиянина Артема Ненакова. В полуфинале кыргызстанец встретился с Ильей Хадкевичем и уступил ему.

В схватке за бронзу соперником кыргызстанца стал Джонсон Яюте из США. Победителем вышел Урмат Манатемин уулу и стал бронзовым призером турнира.

Кубок мира «Мемориал имени Харлампиева» 2017 прошел в Москве (Россия) 25-26 марта. В соревнованиях приняли участие 300 спортсменов из 27 стран мира.

Фото: «Акипресс»