Фото: Максат Элебесов

Из-за обильного дождя на пересечении проспекта Жибек Жолу и улицы Курманджан Датки образовалась яма, в которую падали пешеходы. «Бишкекасфальтсервис» считает, что виновных в образовании ямы нет, а значит ответственность никто не понесет.

По словам главы «Бишкекасфальтсервиса» Жумакадыра Алымбаева, яма в полметра глубиной на пересечении проспекта Жибек Жолу и улицы Курманжан Датки (бывшая Алма-Атинская) образовалась сама по себе, поэтому им некого привлекать к ответственности.

«Вода размыла асфальт, и яма образовалась сама. Никто здесь не копал, никакого дисциплинарного взыскания быть не может. Это не вина наших сотрудников», — сказал он.

Алымбаев сообщил, что в ближайшее время сотрудники «Бишкекасфальтсервиса» заделают яму асфальтом и утрамбуют ее катком.

Из-за обильных дождей 13 апреля всю проезжую часть на пересечении проспекта Жибек Жолу и улицы Курманджан Датки у Аламединского рынка залило водой. Между пешеходным переходом и тротуаром образовалась яма, в которую по колено падали прохожие.

Одной из пострадавших стала молодая мама с грудным ребенком. По словам свидетелей, ребенок при падении ударился головой.

Журналисты издания «Спутник» стали свидетелями того, как систематически, не замечая ямы, в нее падали прохожие. Позже люди самостоятельно огородили яму брусчаткой.

Глава Управления жилищно-коммунального хозяйства мэрии Бишкека Канатбек Эшатов заявил, что проезжую часть на перекрестке могло затопить из-за того, что засорилась ирригационная система.

По теме:

  • Ливни привели к угрозе паводков на юге Кыргызстана
  • Сотрудников минтранса уволили после видео о некачественном ремонте дороги
  • Короли госзакупок – крупнейшие суммы по госконтрактам выигрывают строители дорог