Территорию аэропорта «Манас» планируют расширить, построить к нему новую эстакаду и многоуровневую парковку. Руководство аэропорта надеется, что обновление позволит увеличить количество рейсов.

Генеральный директор аэропорта «Манас» Эмир Чукуев заявил, что внешний вид аэропорта будет полностью обновлен с помощью специальных витражных стекол.

Территория всего комплекса будет расширена на более чем семь тысяч квадратных метров.

Администрация планирует построить новую эстакаду для второго этажа, где находится зал для вылетающих пассажиров. По мнению руководства, это улучшит движение транспорта в районе аэропорта и создаст комфортные условия для пассажиров.

Напротив аэропорта появится многоуровневая парковка с двумя эстакадными переходами. Парковка будет оборудована лифтами и горизонтальными эскалаторами.

Въезд на территорию аэропорта станет платным, но при этом парковка на некотором удалении от «Манаса» будет бесплатной.

Чукуев сообщил, что в аэропорту будет обновлена вся система вентиляции и отопления.

Ремонтные работы планируют начать уже весной этого года. Сколько денег потребуется для реконструкции не уточняется, но будут использованы средства самого аэропорта и иностранные инвестиции.

Глава аэропорта надеется, что после модернизации и расширения аэропорт сможет открыть новые маршруты и увеличить количество рейсов.

Ранее, 6 апреля, была завершена реконструкция аэропорта «Ош». Общая площадь аэропорта увеличилась на две тысячи квадратных метров.

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!