В Саратове уроженца Кыргызстана Сергея Люлина приговорили к семи годам лишения свободы. Он пытался дать взятку в 500 тысяч рублей сотруднику ФСБ. По решению суда вся сумма перешла в собственность государства.

В Саратове уроженца Кыргызстана, ныне гражданина России Сергея Люлина приговорили к семи годам лишения свободы. Он пытался дать взятку в 500 тысяч рублей сотруднику ФСБ. По решению суда вся сумма перешла в собственность государства.

Пресс-служба Следственного управления России по Саратовской области сообщила, что 21 апреля суд вынес решение о заключении под стражу директора ООО «ГИС групп» Сергея Люлина.

Люлин осужден на семь лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. По решению суда полмиллиона, которые он хотел передать сотруднику ФСБ, перешли в собственность государства.

Суд признал его виновным совершении преступления по статье «Покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение незаконных действий, совершенную в крупном размере». Люлин не согласен с приговором и называет это провокацией.

По материалам дела, Сергей Люлин дал взятку сотруднику ФСБ днем 18 октября 2016 года.

За эти деньги сотрудник ФСБ обещал Люпину свое покровительство и прекращение проверок по факту незаконного оборота товара, подлежащего обязательному экспортному контролю и лицензированию, а именно авиационного оборудования.

Ему также обещали вернуть конфискованную за нарушения продукцию.

Передача денег проходила в одном из саратовских кафе, где Люпина и задержали с поличным. Все время, пока длилось следствие, он находился под стражей.

Во время следствия и судебных разбирательств на его имущество и счета – это свыше 30 млн рублей – по ходатайству следователя наложили арест.

По теме:

  • Из Центральной Азии в Москву на экспрессе под названием «Взятка»
  • Непотопляемая коррупция в Кыргызстане
  • Видео: Задержание работника ошской прокуратуры за «взятку»