1 min read

Министр транспорта и дорог Жамшитбек Калилов не уволил дорожников, которые собирались укладывать асфальт в яму с лужей в апреле этого года. Ранее премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявлял, что они должны быть наказаны, и глава минтранса пообещал их уволить.

На заседании парламентской фракции СДПК депутат Рыскелди Момбеков возмутился тем, что дорожники, которых должны были уволить еще в апреле, продолжают работать в Министерстве транспорта и коммуникаций.

«Сам премьер-министр заявил об увольнении этих сотрудников, и это даже тиражировалось в СМИ. Однако недавно видел, как они спокойно работают. Получается, что обманули общественность или премьера», — сказал депутат.

Глава минтранса ответил, что был вынужден оставить их на работе. По его словам, адвокаты оспорили решение об увольнении.

«Нельзя строить дорогу, когда идет дождь, однако все материальные расходы возмещены», — сказал он.

В «Фэйсбуке» 8 апреля распространилось видео, где сотрудник дорожной службы заливал смолой лужу. Так он готовил яму к ремонту.

Женщина, снимавшая видео, возмутилась его действиями, а он ответил, что готовит дорогу к приезду премьер-министра Сооронбая Жээнбекова.

Жээнбеков сказал, что сотрудники дорожной службы должны понести наказание за непрофессиональное выполнение своих обязанностей.

Калилов пообещал уволить пятерых сотрудников минтранса, которые были ответственны за этот участок дороги.

По теме: