1 min read

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков отчитал и выгнал с совещания замдиректора Госстроя Алмазбека Абдыкарова из-за того, что тот не смог ответить на вопросы. Абдыкаров попытался ответить премьер-министру, но его никто не стал слушать.

Жээнбеков выгнал Абдыкарова с совещания правительства 20 июня, при этом грубо отчитав его.

По данным правительства, чиновник должен был отчитаться о проделанной работе по восстановлению водоснабжения и электроснабжения в Чон-Алайском районе Ошская область.

Но Абдыкаров не смог ответить на вопросы, что возмутило Жээнбекова.

«Попробуй поработать на стройке или пожить в такую жару без воды. У них нет ни поливной, ни питьевой», — сказал Жээнбеков.

После этого премьер-министр начал отчитывать чиновника.

«Как люди будут верить правительству, если у них нет воды, дороги и электричества, а вы заставляете их переезжать? […] Надо было звонить в Ош, спросить, когда они будут готовы, что нужно сделать и когда начинать. Выйди вон!

Вот это наше нынешнее состояние. Те, кто должен разбираться в строительстве и подаче воды, ничего не знают. Как тебе не стыдно! Ты пришел на большое заседание с участием премьер-министра!» — сказал он.

Жээнбеков сказал, что на совещание нужно приходить подготовленным.

Чиновник попытался что-то ответить, однако его никто не стал слушать, и Абдыкарову пришлось покинуть совещание.

В Госстрое Kloop.kg сообщили, что премьер-министр выгнал Абдыкарова «необоснованно».

«Он был подготовлен, у него был доклад о проделанной работе, просто ему не дали его зачитать. Даже на видео видно, что вопрос идет об электричестве и водоснабжении, а не о строительстве. Слов о строительстве даже не прозвучало. Мы не занимаемся водными хозяйствами», — сообщили в ведомстве.

По словам представителя Госстроя, замдиректор попытался объяснить, что он ответственен за сектор строительства в стране, но Жээнбеков не стал его слушать.

В мае в Чон-Алайском районе за несколько дней произошла серия землетрясений разной мощности. Более 500 домов находятся в аварийном состоянии. До сих пор три тысячи пострадавших временно проживают в палатках.

По теме: