1 min read

От глубоких ожогов 40% поверхности тела скончался 69-летний мужчина. Общее число погибших в результате взрыва газозаправки достигло четырех человек, еще пятеро находятся в больнице.

В реанимации 28 июня скончался еще один пострадавший от взрыва газозаправочной станции в селе Ананьево Иссык-Кульской области.

В пресс-службе Минздрава сообщили, что мужчина погиб из-за ожогов 60% поверхности тела, при этом половина из них были глубокими.

Кроме того, еще двое пострадавших находятся в реанимации Бишкекского ожогового центра, их состояние тяжелое. Трое лежат в ожоговом отделении.

Неделю назад всех пострадавших перевезли из Чолпон-Аты в бишкекскую больницу для оказания более квалифицированной помощи.

«В регионах нет комбустиологов-специалистов по ожогам, они работают только в Бишкеке», — добавила она.

Ранее, 22 июня, от многочисленных ожогов тела скончался 61-летний мужчина.

Газозаправочная станция взорвалась 19 июня в селе Ананьево Иссык-Кульской области. Во взрыве погибли 52-летний мужчина и его 10-летний сын, еще восемь человек пострадали.

МВД возбудило уголовное дело по факту взрыва на газозаправочной станции из-за несоблюдения правил техники безопасности.

Еще в мае этого года Госэкотехинспекция требовала закрыть станцию, но она продолжила работать.

По приказу премьер-министра Сооронбая Жээнбекова в Кыргызстане проверяются все газозаправочные станции на соблюдение техники безопасности.

По теме:

  • Скончался один из пострадавших при взрыве газозаправки в Ананьево
  • Иссык-Куль: Возбуждено уголовное дело по факту взрыва газозаправочной станции
  • Иссык-Куль: Двое погибли при взрыве на газозаправочной станции