1 min read

Картонный макет патрульного милиционера на трассе Бишкек — Ош будет предупреждать водителей об опасном участке дороги. Подобные макеты могут появиться и на других трассах, где чаще всего случаются аварии.

Макет картонного инспектора установили на 143-ем километре трассы Бишкек — Ош. Он представляет собой милиционера с радаром, который стоит возле служебной машины.

Представитель Управления патрульной милиции (УПМ) Медер Шабданов сообщил Kloop.kg, что картонного патрульного установили в надежде, что водители примут его за настоящего инспектора и сбавят скорость на опасном участке.

«Это район дороги, где можно разогнаться. На этом участке дороги установлен ограничивающий знак 60 км/ч, но водители все равно повышают скорость», — сказал он.

По словам Шабданова, этот макет пока единственный, его поставили в качестве эксперимента. Он сказал в интервью 24.kg, что подобных картонных милиционеров могут установить и на других опасных участках.

«Если граждане отзовутся положительно, то подобные макеты установят и на других наиболее опасных, аварийных участках дорог. Пока еще неизвестно, сколько их закажут», — сказал он.

Шабданов сказал, что идея создания макета принадлежит руководству УМП и Министерству внутренних дел — таким образом правоохранительные органы хотят заявить об «острой нехватке сотрудников».

Трасса Бишкек-Ош — одна из самых продолжительных в Кыргызстане. Она объединяет север и юг страны.

По теме: