Лидера молодежного крыла СДПК допросили из-за его имущества

Милиция допросила лидера молодежного крыла СДПК Рената Самудинова по делу об имуществе. Ранее Самудинов предложил провести праймериз в партии, чтобы выявить единого кандидата на пост президента.

Самудинова вызвали на допрос в качестве свидетеля 11 июля.

Основанием стало заявление от неизвестного человека, который потребовал проверить, как молодой политик получил в собственность свой дом. По словам Самудинова, беседа в милиции прошла быстро.

«С документами все нормально. Проблемы были у предыдущего хозяина дома. Документы были заложены в частные руки. Заявление поступило от частного лица. Меня вызвали в качестве свидетеля», — сказал он.

Самудинов днём ранее лидер молодежного крыла Социал-демократической партии предложил провести дебаты внутри партии, чтобы определить единого кандидата на пост президента.

Это заявление молодого политика идет вразрез с планами политсовета СДПК, который предложил в качестве кандидата действующего премьер-министра Сооронбая Жээнбекова.

Тем не менее, Жээнбеков пока не подавал документы на регистрацию в качестве кандидата — СДПК сейчас ожидает итогов съезда партии, на котором будет избран единый кандидат. Сам съезд пройдет 15 июля.

Сам Самудинов сказал, что не знает, связан ли допрос с его общественной или политической деятельностью.

Фото: «Фэйсбук» Рената Самудинова.