1 min read

Ямайский спринтер Усэйн Болт финишировал третьим на стометровке чемпионата мира по легкой атлетике. Это был его последний забег в карьере на этой дистанции.

На своей коронной стометровке Болт проиграл впервые с 2013 года. Ямайца обогнали американцы Джастин Гэтлин (9,92 секунды) и Кристиан Коулмэн (9,94). Болт завершил забег с бронзой (9,95).

После финального забега Гэтлин преклонил колено перед Усэйном Болтом.
Фото: AP Photo/Tim Ireland

Джастину Гэтлину 35 лет. У американца уже есть олимпийское золото (2004) и четыре золота чемпионата мира. В 2006-м он попался на допинге и получил четырехлетнюю дисквалификацию.

На предыдущем чемпионате мира в Пекине Гэтлин уступил золото Болту, проиграв одну сотую секунды.

До старта чемпионата мира в Лондоне, Болт принял решение завершить карьеру спринтера. В будущем он планирует связать свою жизнь с футболом.

Еще в прошлом году 31-летний спортсмен объявил о том, что вскоре начнет тренироваться с дортмундской «Боруссией». К тому же, Болт известный болельщик «Манчестер Юнайтед» и не раз заявлял, что мечтает когда-нибудь сыграть за «красных дьяволов».

Усэйн Болт — восьмикратный олимпийский чемпион и одиннадцатикратный чемпион мира. Ямайский легкоатлет — действующий рекордсмен мира в беге на дистанциях в 100 метров (9,58 секунд) и 200 метров (19,19 секунд).

И хотя от дистанции 200 метров ямаец отказался, у него еще будет возможность реабилитироваться. Впереди у Болта эстафета 4х100 метров.

Фото: AP Photo/Martin Meissner