1 min read

Мэр Балыкчы Алмаз Мамбетов угрожал «выебать судом» бывшего мэра Сатыбека Шамшудинова. Мамбетову не понравилось, что Шамшудинов подписал документ с требованием отчитаться о проделанной за год работе.

В тексте присутствует нецензурная брань.

Телефонный разговор Мамбетова и Шамшудинова был обнародован самим бывшим мэром — в нём действующий мэр угрожает матом своему предшественнику и грозит «выебать судом».

Причиной их конфликта стал документ, который подписал Шамшудинов — требование к мэру о сдаче отчета о проделанной за год работе.

«Отчет я сдам, байке, но просто вы должны были сказать, что этот парень [говорит о себе] работает, и должны были их нахуй послать. Блять, я был бы вам благодарен как собака», — сказал Мамбетов.

Из разговора понятно, что Мамбетов хотел по неизвестной причине подать в суд на Шамшудинова, но не сделал этого. Бывший мэр узнал о претензиях Мамбетова от другого человека и возмутился тем, что тот не поговорил с ним напрямую.

«Почему ты мне об этом не сказал? Если бы ты мне напрямую сказал, мы бы решили бы этот вопрос», — спросил Шамшудинов у Мамбетова. Однако из разговора неизвестно, по какой причине мэр хотел судиться со своим предшественником.

На протяжении всего диалога, который длится более 8 минут, Мамбетов много матерится и угрожает Шамшудинову, говоря, что «уважал его как байкешку», пока тот не подписал документ с просьбой о сдаче отчета.

Бывший мэр в свою очередь возмущается тоном Мамбетова и просит его не материться.

В интервью изданию «Азаттык» Шамшудинов объяснил, что обнародовал запись из-за бездействия властей — он жаловался на Мамбетова в милицию, аппарат правительства и администрацию президента, но безуспешно.

Алмаз Мамбетов был избран мэром Балыкчы 25 мая 2016 года, его кандидатуру выдвинула пропрезидентская партия СДПК. До избрания он работал в МИД КР и в мэрии столицы.

До Мамбетова пост мэра Балыкчы занимал бизнесмен Сатыбек Шамшудинов, он был избран на свой пост 7 июля 2015.

Соавтор: Нигина Мамадалиева

По теме: