1 min read

«Бишкекглавархитектура» не утвердила строительство отеля на месте снесенного ресторана «Нарын». Ведомство проведет конкурс, чтобы выбрать, что будет построено на этом участке.

Пресс-секретарь Бишкекглавархитектуры Ринат Шамсутдинов сообщил в интервью журналисту Kloop.kg, что проект строительства отеля «Хуалинь» на месте снесенного ресторана «Нарын» пока не утвержден.

«Пока неизвестно, что построят на месте ресторана. Мы ищем варианты для строительства отеля «Хуалинь» в другом месте», — сказал он.

По его словам, объекты, которые могут быть построены на месте ресторана, будут рассматриваться на основе архитектурного конкурса.

Такое решение было принято на заседании Градостроительного совета 23 ноября.

«Градостроительным советом было принято принять во внимание доводы Союза архитекторов и архитектурной общественности и изыскать возможность предоставления альтернативного земельного участка в другой части Бишкека», — написано в решении.

Ранее мэрия Бишкека заявляла, что на месте снесенного ресторана «Нарын» в центре Бишкека будет построен 20-этажный отель «Хуалинь».

Ресторан «Нарын» снесли в конце ноября, после того как он более 10 лет находился в заброшенном состоянии.

Его построили в 80-е годы 20-го века. После смены власти в марте 2005 года здание стало переходить из рук в руки. В нем было казино и ночной клуб.

По теме: