1 min read

Городские власти заявили, что лифт в надземном переходе возле Аламединского рынка закрыт из-за того, что он еще не передан эксплуатирующей организации.

Начальник управления капитального строительства мэрии Бишкека Нурлан Эшинбаев сказал в интервью Kaktus.Media, что лифт проработал всего неделю, а затем его закрыли, «чтобы он остался в целости и сохранности».

«Начали баловаться дети, кто-то еще испортил стекла. Люди, к сожалению, у нас не готовы еще к таким новшествам. Замок повесил подрядчик с нашего указания. Хотели как лучше, но пока не получается», — сказал он.

По данным мэрии, надземный переход и лифт пока не переданы эксплуатирующей организации, которая будет ответственна за обслуживание и состояние объекта.

По словам Эшбаева, возле лифта установили видеокамеру, которая будет передавать изображение в милицию. Он сказал, что лифт могут открыть в ближайшие дни.

Активистка Назгул Флор 21 декабря опубликовала в фейсбуке фотографии закрытого лифта в надземного переходе возле Аламединского рынка.

«Так для чего там лифт? Для красоты? Спору нет, красиво. Или ждут какого-то особого дня, чтобы включить? Например, 3 декабря — Международный день инвалидов? Кто скажет, когда лифт откроют, чтобы люди им пользовались?» — написала она.

Власти столицы в ноябре открыли два надземных перехода возле Аламединского рынка и рынка «Мадина». Они оборудованы специальными лифтами для инвалидов.

Бишкекская мэрия планирует построить еще два таких надземных перехода возле ЦУМа и Ошского базара.

Строительство одного перехода обошлось властям в 17,5 млн сомов.

По теме: