У троих мужчин, прилетевших 12 марта с малого хаджа из Саудовской Аравии, врачи обнаружили коронавирус. Об этом на брифинге правительства 18 марта сообщил министр здравоохранения Космосбек Чолпонбаев.

Это первые случаи выявления коронавируса COVID-2019 в Кыргызстане.

По словам Чолпонбаева, зараженные находятся в инфекционной больнице в Джалал-Абадской области.

Один из них находится в группе риска — ему в этом году исполняется 70 лет. Ещё одному зараженному 62 года, а самому младшему — 46.

После прилёта из Саудовской Аравии мужчины находились в домашнем карантине, коронавирус у них выявили после обхода со стороны врачей.

«Во время одного из таких обходов у одной женщины в Сузакском районе была выявлена высокая температура. Ее и самых близких госпитализировали. Анализы были взяты у 8 граждан, которые были отправлены в ошскую лабораторию, где у трех человек выявили коронавирус. После анализы отправили в Бишкек, где данные ошской лаборатории подтвердились», — сказал министр здравоохранения на ежедневном брифинге.

У самой женщины при этом коронавирус обнаружен не был.

Самолетом, на котором зараженные мужчины прибыли в Кыргызстан, прилетело всего 135 человек.

90 из них уже найдены и помещены под обсервацию.

Республиканский штаб по ситуации с коронавирусом должен сегодня решить, стоит ли вводить в Кыргызстане чрезвычайное положение.

Следите за новостями о коронавирусе в Кыргызстане: Coronalive: Нон-стоп трансляция о ситуации с коронавирусом в Кыргызстане и мире

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!