Минздрав сообщил 3 июня, что в результате тестирования около сотни сотрудников Октябрьского акимиата Бишкека у четырех из них подтвердился COVID-19. Еще один случай заражения выявлен в Свердловской районной администрации.

«Сейчас пациенты получают лечение, все контактные лица взяты на карантин и находятся под медицинским наблюдением», — сказал замминистра здравоохранения Нурболот Усенбаев.

Мэрия уточнила, что коронавирус обнаружен у сотрудников не акимиата, а Октябрьского районного центра образования.

“Весь аппарат районного центра образования [40 человек] во главе с начальником находятся на домашнем карантине. Коронавирус также определен у одного финансового специалиста Свердловского акимиата, контактных с ним — пятеро”, — сообщили Спутнику в мэрии.

По информации мэрии, сотрудники райадминистраций встречают приезжающих из-за границы кыргызстанцев, размещают их в обсервациях и проводят санитарные рейды. Также в муниципалитете сообщили, что здания двух акимиатов дезинфицируются, а сотрудники работают в штатном режиме.

26 мая сотрудник Октябрьской райадминистрации анонимно сообщил Спутнику, что у одного из работников акимиата выявлен коронавирус, здание временно закрыто. На следующий день глава Октябрьского района Максим Ситников заявил, что эти подозрения не подтвердились, но здание администрации продезинфицируют.

На 3 июня всего зафиксирован 1871 случай заражения коронавирусной инфекцией. Из них 1265 человек считаются выздоровевшими, 20 пациентов умерло от осложнений.