Бывший глава телеканала КТРК Илим Карыпбеков на своей странице в фейсбуке сообщил, что уже пятый день находится в Национальном госпитале с двухсторонней пневмонией, которая вызвала поражение 56% лёгких.

По его словам, первую неделю он пытался лечиться сам, но температура оставалась высокой.

Карыпбеков пишет, что все палаты в нацгоспитале заполнены, и большая часть пациентов — молодые люди.

«Каждый день кого-то уносят в реанимацию, не выдерживают молодые организмы. Бьются в судорогах, в поту как будто из парилки вытащили, задыхаются из-за глубокого долгого кашля. По всему коридору слышен глухой долгий кашель, от которого задыхаются», — описывает он.

В своём посте Карыпбеков благодарит за работу медработников, которые «шуршат без конца и без остановки по коридорам» и радуются небольшим улучшениям состояния здоровья пациентов.

Он отметил, что все необходимые лекарства есть, но считает, что система здравоохранения нуждается в «глубокой реформе».

«Система…нет, системы нет, то что осталось, умоляет о реформе. Наши больницы держатся на наших замечательных врачах и медсестрах», — пишет Карыпбеков.

По данным Минздрава за сутки умерли 23 человека с внебольничной пневмонией — симптомы, как у пациентов с COVID-19, но тест на коронавирус был отрицательным. Всего с марта с таким диагнозом умерли 120 человек.

На 3 июля в стационарах с пневмонией неуточненного происхождения находятся 1724 человека. Из них в тяжелом состоянии 337, а 112 пациентов в реанимации.

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!