Пресс-служба мэрии сообщила, что и.о. мэра Бишкека Балбак Тулобаев 1 февраля сделал замечание двум вице-мэрам.

По данным мэрии, вице-мэру столицы по земельным вопросам, архитектуре и строительству Азамату Сагындык уулу было поручено до 26 января внести предложения по узакониванию самовольно возведенных индивидуальных жилых домов, построенных после 1999 года.

А также провести ряд процедур по узакониванию земельных участков и разработать и представить календарный план мероприятий по узакониванию участков, где уже построили дома и внести изменения в Генплан города.

Кроме этого, Сагындык уулу поручили обеспечить электроэнергией и питьевой водой жителей жилмассива «Бугу-Эне Багыш». Однако вице-мэр «не представил информацию в установленном порядке».

Также ему вместе с вице-мэром по транспорту Азизом Алымкуловым было поручено проработать вопрос запуска новой маршрутной линии до жилмассива «Бугу-Эне-Багыш». Однако поручение не было исполнено.

«В связи с этим, и.о.мэра применил дисциплинарное взыскание в отношении двух вице-мэров в виде замечания», — сообщили в пресс-службе мэрии.

Кто такой Азиз Алымкулов

Азиз Алымкулов работает на посту вице-мэра еще с февраля 2019 года. Он известен своим заявлением во время событий 5-6 октября о том, что «надо жестко ломать» тех, кто выйдет с мыслью грабить народ.

Кто такой Азамат Сагындык уулу

Азамат Сагындык уулу был назначен на эту должность только в декабре 2020 года, заняв место своего предшественника Уланбека Азыгалиева. Ранее Сагындык уулу возглавлял управление земельных ресурсов мэрии Бишкека.

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!