Посольство Британии в Кыргызстане в официальном твиттер-аккаунте сообщило, что Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации (ГАВИ) начал поставку вакцин от коронавируса в страны-участницы программы COVAX.

В эту программу входит и Кыргызстан — в рамках COVAX республика получит 504 тысячи доз оксфордской вакцины AstraZeneca. Планируется, что вакцина прибудет в Кыргызстан уже в марте этого года.

«Доступ к вакцинам позволит скорее победить пандемию. Британия вложила 548 млн фунтов в программу COVAX и помогла собрать 1 млрд фунтов с других доноров», — сообщили в посольстве.

AstraZeneca

Вакцину разработала британско-шведская фармкомпания AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом. В начале декабря 2020 года AstraZeneca отчиталась о 70% средней эффективности своей вакцины от коронавируса.

Вакцина вводится двумя дозами интервалом 4 – 12 недель. Условия хранения вакцины от AstraZeneca составляет 2 – 8 °С (условия обычного холодильника). Срок годности вакцины шесть месяцев.

Великобритания была первой страной, зарегистрировавшая вакцину от AstraZeneca и начала вакцинацию граждан. 30 января стало известно, что эту вакцину разрешили применять во всех странах Европейского Союза.

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!