Пресс-секретарь президента Галина Байтерек сообщила, что «личная страница Садыра Жапарова в фейсбуке была взломана неизвестными» и он не имеет отношения к последним комментариям. Ранее с этой страницы оставили негативный комментарий в адрес депутата Дастана Бекешева.

«Злоумышленники оставляли комментарии с указанной страницы под различными постами. Глава государства не имеет никакого отношения к последним комментариям, которые были размещены с его страницы в фейсбук. Садыр Жапаров с уважением относится ко всем мнениям, высказываемым в обществе, в том числе и критичным, поэтому никогда не позволил бы себе подобные высказывания», — отметила Байтерек.

3 марта депутаты обсуждали проект новой Конституции. Издание «Азаттык» опубликовало в фейсбуке видео с заседания, где Бекешев критиковал проект нового Основного закона, называя его «Ханституцией».

В обсуждении под видео с Бекешевым с личной страницы президента оставили комментарий — «У этого негодяя не только глаза, но и внутренний мир слепой — помощник». Позже комментарий удалили. Дастан Бекешев полностью потерял зрение в 6 лет.

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!